PANES: Programa Alimentos, Nutrición, Epidemiología y Sociedad

Publicaciones

Artículos científicos

  • Aguirre P. Alimentos Funcionales, entre las nuevas y viejas corporalidades. AIBR: Revista de Antropología Iberoamericana. 2019.
  • Aguirre P. Recuperar un alimento tradicional agonizante es inscribirlo en nuevas relaciones sociales, traicionándolo. Revista Iberoamericana de Viticultura, Agroindustria y Ruralidad. 2017.
  • Aguirre P. Alimentación humana: el estudio científico de lo obvio. Salud Colectiva. 2016; 12(4):463-472. DOI: 10.18294/ sc.2016.1266.
  • Aguirre P. Alternativas a la crisis Global de la Alimentación. Nueva Sociedad. 2016: 1(262):36-50.
  • Díaz Córdova D. Novedades metodológicas aplicadas a la antropología alimentaria: modelos basados en agentes y redes sociales. Salud colectiva. 2016; 12(4):635-650. DOI: 10.18294/sc.2016.1008.

Libros

  • Aguirre P. Una Historia Social de la Comida. Argentina: Editorial Lugar; 2017.

Capítulos de libros

  • Aguirre P. La Alimentación en Argentina. En: Atlas Histórico de la República Argentina. 2019.
  • Díaz Córdova D. Cocinar y comer en los hogares. En: Aguirre P, Díaz Córdova D, Polischer G. Cocinar y Comer en Argentina, Hoy. Buenos Aires: FUNDASAP, Sociedad Argentina de Pediatría. 2015.
  • Aguirre P. La Situación Mundial. En: Aguirre P, Díaz, Polischer G. Cocinar y Comer en Argentina, Hoy. Buenos Aires: FUNDASAP, Sociedad Argentina de Pediatría. 2015.
  • Díaz Córdova D. Los restos. En: Aguirre P, Díaz Córdova D, Polischer G. Cocinar y Comer en Argentina, Hoy. Buenos Aires: FUNDASAP, Sociedad Argentina de Pediatría. 2015.
  • Aguirre P. Comer es un Acto Social. En: Kauffman M, Serafini C. Alimentación Familiar Saludable. Herramientas para orientar a Padres y maestros. México: Noveduc Novedades Educativas de México. 2014.
  • Aguirre P. La construcción Social del Gusto. En: Piaggio L, Solans A (Eds.). Argentina: Akadia. 2014.

Divulgaciones

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