PANES: Programa Alimentos, Nutrición, Epidemiología y Sociedad

Propósitos / objetivos

Busca agrupar los trabajos sobre alimentación y nutrición de docentes e investigadores de la UNLa de distintos institutos con el fin de colaborar en la creación de políticas públicas que den respuesta a la problemática alimentaria en Argentina. Históricamente los tres campos del conocimiento que forman el programa se encontraron tan relacionados que sus límites no pueden ser precisados con absoluta certeza, este programa mantiene un enfoque relacional y transversal en y desde la complejidad.

Y desde lo específico integrar estas disciplinas dentro de un marco conceptual que de sustento a investigaciones que prioricen los aspectos sociales de la problemática alimentaria. Monitorear en forma permanente los determinantes sociales de la alimentación y proponer medidas concretas para mejorar la situación contextual. Construir escenarios posibles para la solución de problemas. Desarrollar nuevas metodologías (de producción, de gestión y de evaluación). Realizar propuestas creativas para hacer valer el derecho a la alimentación adecuada en forma plena. Contribuir al diseño de políticas y programas alimentarios. Evaluar y diseñar nuevos instrumentos de gestión, monitoreo y evaluación de dichos programas.

©2019 Universidad Nacional de Lanús. Todos los derechos reservados