PANES: Programa Alimentos, Nutrición, Epidemiología y Sociedad

Líneas de investigación

  • Abordaje reflexivo de la alimentación desde la complejidad

-Diversos aspectos del lugar del evento alimentario humano en la sociedad

-La Construcción Social del Gusto

-La Opacidad de los aspectos sociales del evento alimentario humano como estrategia de reproducción social

-El derecho a la alimentación adecuada de la declamación a la práctica

 

  • Antropología alimentaria en la actualidad

-Modificación de los Patrones alimentarios y su incidencia en la modificación de los patrones epidemiológicos

-Modificaciones en el consumo alimentario y sus condicionantes (empleo, ingresos, uso del tiempo, publicidad, políticas públicas)

-Alimentos trazadores de edades, géneros y clases

-Alimentos sin historia (Funcionales, ultraprocesados, etc.) pero con política (pública, empresarial)

-Comensalidad  y corporalidad en distintos agregados sociales

-Representaciones de la comida,  del comer y el compartir

-Transiciones alimentarias

 

  • Políticas Alimentarias

-Un análisis del Gasto Público Social en Alimentación y su incidencia en el consumo de los hogares

-Mediciones de pobreza a través de la alimentación

-Políticas  alimentarias (directas), análisis de casos

-La oscuridad de la incidencia de las políticas indirectas en la alimentación de los Argentinos

-Cacofonía alimentaria: mercado y estado incidiendo en la alimentación del ciudadano

©2019 Universidad Nacional de Lanús. Todos los derechos reservados